круглосуточно
+7 (495) 989-52-16
г.Москва, ул.Доватора, д.3

Статьи

« Назад

Стерилизация кошек  20.03.2015 05:02

Ваша кошечка выросла и перед Вами встала проблема - где сделать стерилизацию кошке потому, что Вы не намерены разводить кошек? Интересно, что по подсчетам американских ученых за 7 лет кошка и ее выросшие детки, если не вмешиваться в естественный процесс, могут принести потомство в огромном количестве - 420000 особей. Если Ваше животное достигло возраста половой зрелости, а Вы не хотите «вязать» ее с котом, то воспользуйтесь услугами ветклиники «Пеликан» (г. Москва ул. Доватора дом 3). Наши квалифицированные услуги избавят Вас и вашу любимицу от проблем: изводящего всех мяуканья в течение 2-х недель, мечения территории (мебели), требований внимания кота и неадекватного поведения.

Ветклиника «Пеликан» - все виды стерилизации кошек

Где сделать стерилизацию кошке: Ветеринарный центр Пеликан  Развитие современной ветеринарии позволяет нам предложить несколько способов стерилизации кошек: медикаментозный, хирургический и радиационный. Следует отметить, что среди ветврачей нет единой позиции, в каком возрасте следует стерилизовать кошек, но многие сходятся на том, что это лучше делать в период от 6 до 8 месяцев, но можно и позднее. Хирургический способ стерилизации, как самый надежный, проводится следующими методами:

  • перевязыванием маточных труб (трубная окклюзия), в результате которого беременность при спаривании с котом не наступает;
  • удалением матки с сохранением яичников (гистероэктомия), что имеет такие же последствия;
  • удалением только яичников (овариэктомия), что приводит к прекращению выработки половых гормонов у молодых кошек, еще не рожавших, и исчезновению риска беременности;
  • удалением и матки, и яичников (овариогистероэктомия) у кошек,  имевших котят и патологии в половой сфере.

Стерилизация – это операция, которую можно сделать в условиях клиники или дома. Свои плюсы и минусы есть в каждом случае. Мы внимательно обследуем Ваше животное перед операцией. Стоимость стерилизации определяется методом и состоянием Вашей питомицы.

Автор статьи Глазкова Наталья Юрьевна



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: