круглосуточно
+7 (495) 989-52-16
г.Москва, ул.Доватора, д.3

Статьи

« Назад

Стафилококковая инфекция.  15.04.2013 09:25

Стафилококковая инфекция – это  группа инфекционных болезней, среди которых   выделяют   несколько   нозологических   форм,   этиологическим фактором которых выступает стафилококк. У плотоядных, в частности собак, наиболее часто стафилококки выступают как секундарная инфекция, осложняющая течение уже развившихся дерматитов, стафилококкоз может быть самостоятельным, генерализованным заболеванием, вовлекающим в патологический процесс не только кожу, но и другие органы.

Нозологические формы, этиологическим фактором которых выступает стафилококк:

  • Болезни кожи и подкожной клетчатки; (пиодермии, везикулопустулез, дерматит);
    • Болезни органов дыхания (плеврит, пневмония);
    • Болезни органов пищеварения (стоматит, энетерит);
    • Болезни органов кровообращения (эндокардит, флебит);
    • Болезни мочеполовых органов (цистит, орхит);
    • Стафилококковый сепсис.

Род Staphylococcus представлен 19 видами. На основании общности физиологических признаков и генетического родства часть видов рода стафилококков объединены в 4 видовые группы: Staphylococcus epidermidis, Staphylococcus saprophyticus, Staphylococcus simulans, Staphylococcus sciuri.

фотостатьяОбособленное положение занимают отдельные виды стафилококков, такие как Staphylococcus aureus, Staphylococcus intermedius и другие.

Для того, что бы своевременно начать лечение животного, владельцы должны при малейшем изменении поведения  своего питомца обратиться в ветеринарную клинику, где специалисты возьмут необходимые анализы  для подтверждения диагноза и подберут правильную схему лечения.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: