круглосуточно
+7 (495) 989-52-16
г.Москва, ул.Доватора, д.3

Статьи

« Назад

Острая сердечная недостаточность у животных  11.06.2015 04:41

Острая сердечная недостаточность у животных
Как известно, у животных, таких как кошки и собаки, строение сердца максимально приближено к человеческому. Они обладают четырехкамерным сердцем и похожим строением системы сосудов. Именно поэтому большинство симптомов сердечной недостаточности у животных похожи с человеком. Самыми яркими из существующих симптомов у животных являются:

  1. кашель,
  2. вялость,
  3. потеря аппетита,
  4. увеличение объема живота,
  5. одышка,
  6. сильное истощение,
  7. обмороки.

В большинстве случаев владельцы долго не замечают этих симптомов и не обращаются к специалистам. Исходя из этого, ветеринарам часто приходится сталкиваться с запущенными стадиями развития острой сердечной недостаточности. Очень важно при первых симптомах сразу обращаться в ветеринарную клинику. Не ленитесь наблюдать за своими питомцами, иногда привычное дыхание кошки, как и собаки, с высунутым языком уже является сигналом болезни сердца или респираторной системы.
Виды острой сердечной недостаточности и ее развитие
Существуют два типа развития болезни, так как она может быть врожденной и приобретенной. В процессе обследования квалифицированный врач сможет дать диагноз и выявить причину болезни. Некоторые симптомы у кошек и собак отличаются, к примеру, кашель. Для собак - это тревожный звоночек, а для кошек вообще не является показателем болезни.
В домашних условиях помочь животному с подобным заболевания невозможно, острая сердечная недостаточность требует немедленного вмешательства хирурга или медикаментозного лечения в зависимости от степени тяжести болезни.
Есть такие породы собак и котов, которые более остальных расположены к болезням сердца. Такие породы: овчарка, в частности, немецкая, доберман, спаниель стрингер и кинг чарльз, а также сеттер ирландский и дог, боксер, йоркшир- и черный терьер, чихуахуа, такса и пинчер следует чаще всего показывать кардиологу и делать ЭКГ собаке. Что касается кошек, то обладателям сфинксов, британских, шотландских, девон-рексов, корниш-рексов и мейнкунов также следует даже в профилактических целях обратиться к доктору и сделать ЭКГ кошке. Гораздо разумней заранее предупредить развитие болезни или выявить ее на ранних стадиях и избежать смерти домашнего любимца.
Берегите своих любимых домашних питомцев, ведь только они искренне могут отплатить за ваше добро любовью и верностью!



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: