круглосуточно
+7 (495) 989-52-16
г.Москва, ул.Доватора, д.3

Статьи

« Назад

Модельная стрижка собак  17.04.2015 04:57

В современном обществе собака или кошка – не просто животное, а компаньон и даже член семьи. А если животное породистое, то ценность его возрастает, ведь породистая собака или кошка – «предмет» гордости владельца!

278327-7

Любое породистое животное нуждается в правильном уходе за шерстью, ведь для поддержания стандартов породы необходим определенный внешний вид. «Стандартный» для определенной породы внешний вид нужно поддерживать и в обыденной жизни. А для посещения выставок это вдвойне важно. Так перед выставкой просто необходимо сделать питомцу модельную стрижку, посетить салон для собак или ветеринарную клинику, где принимают грумеры.

У профессионального грумера в арсенале не только машинка для стрижки животных, но и средства по уходу за шерстью (шампуни, бальзамы, лосьоны), инструменты для обработки когтей, ушей, глаз, специальные столы для груминга и приспособления для поддержки животного. И только профессионал точно знает все тонкости модельной стрижки собак и кошек.

Модельную стрижку можно провести не только в салоне для собак, но и в домашних условиях.

Стрижка собак на дому – услуга довольно распространенная. Но нужно иметь в виду, что во время стрижки, вычесывания, подстригания когтей (что тоже необходимо) окружающее пространство практически полностью покрывается шерстью, ведь мелкие волоски разлетаются довольно быстро. Еще следует учесть, что модельная стрижка – это не «полчаса работы», а довольно длительный (до 3-5 часов) процесс, требующий терпения от собаки и от владельца. Именно поэтому рекомендуется проводить модельные стрижки животных в условиях салона или груминг-кабинета, где все пространство адаптировано под работу с собакой. А владелец во время процедуры может отдохнуть за чтением журнала или отправиться по своим делам. Вы так же можете обратиться в нашу ветеринарную клинику для модельной стрижки Вашего питомца!

Модельная стрижка чаще нужна для собак, нежели для кошек. Для кошек перед выставкой обычно достаточно мытья, обработки пудрами, бальзамами, вычесывания.

Для разных пород собак нужны определенные модельные стрижки, также нужно мытье, обработка шерсти специальными средствами. Чаще всего стрижки делают следующим породам собак: йорк-терьер, пудель, китайская хохлатая, болонка, кокер-спаниель и др. Для некоторых пород собак с густой, жесткой, извитой шерстью нужен тримминг. Тримминг – это выщипывание шерсти. Но не нужно бояться, выщипывание происходит не в понимании полного «вырывания» волоса вместе с луковицей, а немного по-другому. Тримминг – выщипывание уже отмершего волоса, истонченного у корня, поэтому болезненных ощущений собака не испытывает. 

Виды стрижек для животных.

Стрижка животных проводиться с разными целями, поэтому существует несколько видов стрижек:

  • Гигиеническая стрижка – проводится по мере необходимости в гигиенических целях. Сюда входит стрижка колтунов, стрижка наголо или подо льва «на лето». Стрижка кошек чаще всего проводится именно в гигиенических целях.
  • Модельная стрижка – стрижка собак под стандарты породы.
  • Дизайнерская стрижка – фантазийная стрижка, соединяющая в себе черты гигиенической и модельной. Так, например, при стрижке кота подо льва дополнительно на спине выстригают какие-либо узоры, или проводят стрижку собак похожую на модельную, но с покраской и т.д.

Какой бы вид стрижки не выбрал владелец для своего питомца, главное доверить это профессионалу. Конечно, можно купить машинку для  стрижки и самостоятельно провести процедуру дома, но это довольно затруднительно. Модельные стрижки для выставки ни в коем случае не стоит делать самостоятельно, можно потерять на внешнем виде баллы, ведь только профессионал знает все породные тонкости внешнего вида!

Автор статьи Стадникова Мария Ивановна



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: