круглосуточно
+7 (495) 989-52-16
г.Москва, ул.Доватора, д.3

Статьи

« Назад

Коронавирусная инфекция  30.11.-1 00:00

Коронавирусная инфекция: симптомы и лечение

Коронавирусную инфекцию вызывает вирус семейства Coronaviridae. Передается через слюну и фекалии больных животных, а также от матери детенышу в первые дни его жизни. Заболевшее животное становится опасным для окружающих еще задолго до того, как появятся первые признаки заражения.

Коронавирусы представлены в двух группах. Первые неопасные для здоровья животного, могут вызывать легкие расстройства желудка или вовсе проходят незаметно. А вирус инфекционного перитонита – это уже тяжелый неизлечимый недуг, последствия заражения которым можно сравнить со СПИДом у человека.

При коронавирусном энтерите вирус поражает клетки эпителия тонкого кишечника. Внешне болезнь проявляется в виде рвоты, диареи. А вирус инфекционного перитонита поражает практически все органы и всегда приводит к летальному исходу.

Таким образом, хозяин должен быть на чеку при обнаружении следующих симптомов коронавирусной инфекции:

  • сильная диарея,
  • слабость, апатия животного,
  • потеря аппетита,
  • одышка,
  • резка потеря веса.

Если наблюдается увеличение в объеме живота питомца, скорее всего, это вызвано выпотным типом инфекционного перитонита, когда в брюшной полости накапливается вязкая жидкость.

Диагностика коронавирусной инфекции выполняется по анализам крови. Специалисты нашей ветклиники определят наличие или отсутствие антител к коронавирусной инфекции. Однако определить точно, мутировал ли вирус, сложно, это ветеринарный врач будет делать на основании выявленных симптомов.

На данный момент нет лекарств, которые могут быстро и эффективно излечить животное от коронавирусной инфекции. Она остается в организме питомца на всю жизнь. Чаще всего вирус не мутирует в инфекционный перитонит, и животное продолжает жить. Но если это случилось, задачей ветврачей становится облегчение страданий питомца за счет откачивания жидкости из брюшной полости, снятия болевых симптомов, капельных инфузий.

 Также на данный момент используется вакцина от коронавируса, которая снижает риск заболевания, но полностью ее эффективность пока не доказана.

Если вы обнаружили у вашего питомца симптомы коронавирусной инфекции, незамедлительно звоните в нашу ветеринарную клинику. Ветврач готов принять вас на прием с питомцем в клинике или приехать на дом в удобное для вас время для постановки диагноза и выбора схемы лечения.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: